1 pizca de caldo de verdura instantáneo
2 cdas soperas Aceite de maíz--
1 ramito Cebolla de verdeo-
1 pizca Sal marina-----
1 pizca Pimienta negra molida.-----
La cascara y jugo de ¼ de limón
¼ de 1 pimiento verde
½ unidad chica de zanahoria
1 ramillete pequeño de albaca
Preparación: Cocer las lentejas en el agua (doble de agua) y el caldo de verdura a fuego lento y tapadas, durante 45 minutos. Añadir luego la sal y la pimienta.
Pelar el limón dejando la cascara cortada finita en juliana. Exprimir el jugo y añadirlo a las lentejas junto con la cascara cortada. Servir las lentejas en el plato. Lavar la cebolla y el pimiento y picarlos. Pelar la zanahoria y rallarla. Lavar y secar la albaca. Mezclar la cebolla, el pimiento, la zanahoria y espolvorear con ellos las lentejas. Adornar con las hojas de albaca.
Consejo: A esta ensalada puede agregársele levadura de cerveza en copos sabor queso, realza los sabores, o bien espirulina.